审核评估网
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
 
我校举行本科教学工作审核预评估专家反馈会
2017-03-27 08:15   审核人:

 

3月23日,本科教学审核评估预评专家组进驻学校,通过听取汇报、深度访谈、实地考察、查阅材料等方式,对学校本科教学工作“问诊把脉”,检验学校本科教学审核评估工作准备情况,为我校迎接教育部评估中心的正式评估做好充分准备。

3月25日上午,本科教学工作审核评估预评估专家反馈会在南校区明德楼研究生报告厅举行。专家组组长、西北大学副校长王尧宇,专家组副组长、西安工程大学副校长樊增禄,西北评估中心主任、西安交通大学陆根书、西安邮电大学教务处处长樊相宇、西安建筑科技大学教务处处长何廷树、西安工业大学教务处处长齐华等专家组成员,全体在校校领导、副处以上干部,教学督导、教务处科级干部等180余人参加了反馈会。

反馈会由专家组组长王尧宇主持。

反馈会上,专家组成员根据评估考察的情况逐一发言,围绕学科协调发展、师资队伍建设、教学资源建设与整合、人才培养国际化、教学管理与质量监控运行机制等方面反馈个人意见并提出相关建议。

专家组组长王尧宇教授代表专家组提出了初步审核意见。专家组认为,学校领导班子团结务实、开拓创新,带领广大师生员工艰苦奋斗,锐意改革。学校的办学条件、教学基础设施得到了较大改善,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等领域取得了明显的办学成效,学校的办学态势向好。他从办学定位、教学中心地位、师资和教学资源、教学与质量保障体系等方面充分肯定了学校办学过程中取得的成绩,指出了我校在师资队伍建设、教学综合改革、服务意识、质量保证体系建设、教学信息化建设 、创新创业教育等方面存在的问题,并提出了相应的意见和建议。

校长张社民代表学校作了表态发言。他说,这次本科教学工作审核预评估专家组对我校本科教学工作给予高度评价的同时,也客观地指出了工作中存在的差距和不足,把脉问诊十分准确,切中要害,提出了宝贵的意见和建议,为我校做好下一步的整改指明了方向,对进一步加强本科教育教学,提高教学质量和水平有着重要的指导意义。

校党委书记刘保民致答谢词。他代表全校师生员工,对各位专家的辛勤工作、悉心指导和无私帮助表示感谢。他表示,学校将重视问题、正视不足,认真总结、消化吸收,深刻领会专家组的反馈意见,准确把握专家组的意见精髓,研究制定改进我校本科教学工作的政策和措施,扎实做好整改落实工作。他同时强调,学校会以本次预评为契机,以深化改革为动力,进一步巩固本科教学中心地位,不断优化本科教学师资队伍,加强本科学生创新创业教育,强化本科教学的质量保障,扎实推动我校本科教学工作迈上新的台阶,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学不懈努力。

在为期3天的现场考察期间,预评估专家组对我校本科教学工作进行了全方位的考察评估,6位专家先后考察了校史馆、西北联大汉中办学纪念馆、汉水文化博物馆、古籍馆、电工电子实验中心,机械学院、材料学院实习实训中心等,走访了30职能部门18个教学单位,访谈了校领导、部门负责人、教师和学生,随机听课看课近30门,调阅了37个专业的毕业设计,抽查了41门课程的试卷,查阅了大量支撑材料。

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:审核评估网     陕ICP备111111号