审核评估网
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
本科教学工作审核评估专家组来我校开展审核评估整改一年回访检查
2018-06-08 09:34   审核人:

2018年6月7日,陕西省教育厅委托中国西部高等教育评估中心专家组来我校开展审核评估整改一年回访检查工作。审核评估专家组由西北工业大学原副校长王润孝教授、西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳教授、西北农林科技大学原教务处处长王国栋教授、陕西师范大学教育学院副院长龙宝新教授、中国西部高等教育评估中心主任陆根书教授和中国西部高等教育评估中心助理研究员牛梦虎组成,王润孝教授担任组长。

上午8:30,本科教学工作审核评估整改一年回访检查专家见面会在学校知行楼第二会议室举行。在校校领导、各职能部门负责人、各教学单位党政负责人参加了会议。

校党委书记刘保民在致辞中代表学校全体师生对专家组的莅临指导表示热烈欢迎。他指出,一年来,学校对照审核评估专家组提出的整改工作任务,结合学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建“四个一流”为引领,坚持立德树人根本任务,统一思想、凝心聚力,有序推进各项整改工作的开展。他希望各位专家在此次回访检查中多提宝贵意见,帮助学校有针对性地深化人才培养模式改革,真正解决本科教学工作发展中存在的不平衡、不充分问题,推动学校进一步深化内涵式发展。

专家组组长王润孝教授介绍了本次审核评估整改一年回访检查工作的主要任务和目标要求。

张社民校长代表学校作本科教学工作审核评估整改情况工作汇报。他从审核评估整改工作的部署与安排、审核评估整改工作进展与完成情况、存在问题与继续改进提高思路三个方面对我校审核评估整改一年来的工作情况进行了汇报。他指出,今后一个时期,学校将继续以审核评估整改提高工作为重点,一如既往地按照整改提高工作目标要求,继续深化教育教学综合改革,着力解决本科教学工作中存在的深层次问题,不断提高本科人才培养质量。

见面会后,专家组深度访谈了学校党委书记、校长、主管教学工作副校长,访谈了教务处、教育研究与评估中心、人事处(人才办)、陕南教师发展中心、学工部、团委、国资处、教学督导室负责人,走访了材料学院等单位负责人,召开了两场教师座谈会,访谈学生8人,听课看课9门次,抽取了5个专业50份毕业论文(设计),查阅了相关支撑材料,对学校审核评估整改一年情况进行了全面考察。

下午4:20,专家组召开了意见反馈会。王润孝组长代表专家组对审核评估整改一年回访检查情况进行了全面总结,通报了专家组对我校审核评估回访检查形成的初步意见。专家组高度肯定了学校审核评估整改工作所取得的成绩,同时也提出了需要进一步持续改进的意见与建议。

张社民校长代表学校衷心感谢各位专家的努力付出与悉心指导。他指出,专家组的反馈意见,既肯定了学校审核评估整改工作取得的成效,也指出了存在的问题。学校将深刻领会并认真落实专家组的整改意见,对每个专家提出的改进意见照单全收,继续整改,实现人才培养质量的持续提升。

最后,刘保民书记再次对专家组的辛勤工作表示感谢。他指出,专家组的反馈意见和建议,针对学校提出的问题客观真实,准确到位,给出的建议具有很强的指导性和可操作性。本次回访检查结束后,学校将进一步强化本科人才培养中心地位,提高本科教学质量,进一步凝练办学特色,提升办学水平,加快促进学校内涵式发展。

关闭窗口
 
 
 首页 | 部门简介 | 部门新闻 | 政策文件 | 评估动态 | 教科研究 | 资料下载 | 联系我们 
 

陕西理工大学教育研究与评估中心  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641941  邮编:723000