审核评估网
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
学校召开6月份教学工作例会安排部署期末教学工作
2018-07-04 17:12   审核人:

    7月4日上午,学校在研究生报告厅召开6月份教学工作例会。校党委书记刘保民、校长张社民、副校长冯小明、各职能部门负责人,各教学单位党政负责人、分管教学工作领导,校教学督导,教务处、教育研究与评估中心科级及以上干部参加会议。会议由冯小明主持。

会上,教育研究与评估中心主任席成孝传达了2018年教育部评估中心第一期师范类专业认证专家培训会议精神;教务处处长张国海通报了近期教学运行情况、安排部署了期末教学工作。

    冯小明传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,同时对2018版人才培养方案修订工作再次提出了三点要求:第一,各教学单位人才培养方案的修订一定要科学论证、广泛征集修订意见,作到群策群力。第二,各专业培养方案当中的培养目标和毕业要求一定要具有可测量与可评价性。第三,对照国家专业质量标准优化各专业课程体系,从课程各个环节入手,严格把关,保证课程质量。

    张社民讲话强调指出:第一,全校上下要认真学习,提高认识,强化教学中心地位,提高人才培养质量,学校所有职能部门要服务教学、关注教学、关心教学,落实好全国高等学校本科教育工作会议精神。第二,一定要联系实际,真抓实干。第三,夯实责任、严格考核、分解任务、明确责任。第四,立德树人,不断提升人才培养能力,不断提高人才培养质量。

    刘保民提出四点要求,一是一定要学好、吃透政策文件精神,彻底转变观念;二是“以本为本”,稳固筑牢陕西理工大学的办学“大厦”;三是深化综合改革,加快“一流”建设步伐;四是理性地处理好各方面关系,处理好眼前和长远的关系、处理好整体发展与差异化发展之间的关系。同时,要在各个层面专题研究相关问题。

关闭窗口
 
 
 首页 | 部门简介 | 部门新闻 | 政策文件 | 评估动态 | 教科研究 | 资料下载 | 联系我们 
 

陕西理工大学教育研究与评估中心  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641941  邮编:723000